Ternyata Gue Bikin Mie Goreng Instant Aja Salah…
Oke,jadi ketika gue kecil dulu
gue selalu merasa bahwa pencicip makanan adalah pekerjaan yang paling luar
biasa didunia fana ini.Gimana enggak coba,orang itu bekerja untuk bisa makan
sedangkan mereka kerjaanya makan dan dibayar pula.Kurang hebat darimana coba?
Berasal dari obsesi random gue
ketika kecil itulah gue sempet bercita-cita jadi seorang chef.Tentu aja,itu
cuma biar gue bisa dapet posisi sebagai seorang pencicip makanan professional buahaha.Singkat
cerita gue akhirnya sering berkeksperimen gak jelas dengan makanan.
Mulai dari bikin telur campur
(telur bebek dicampur telur ayam dicampur telur puyuh) dan dikasih sosis plus
bakso hingga nyampurin telur asin yang gue tumbuk halus dengan nasi pecel (yang
entah kenapa secara jenius itu rasanya enak menurut gue).
Salah satu yang menurut gue cukup
berhasil adalah ketika gue kepepet dikosan pagi-pagi dan gak sempet sarapan,gue
nyampurin roti tawar dan telor.Rasanya enak dan menurut gue inovatif,sampai gue
sadar bahwa itu udah mainstream banget buat sarapan di eropa sana (shiit..).
Namun dari semua eksperimen aneh gue
itu,ternyatai ada satu hal yang baru hari ini gue sadar bahwa gue ngelakuin hal
yang salah.Apa itu?yup bener banget bikin mie..lebih tepatnya mie goreng.Jadi,gue
sendiri sering berkeksperimen juga dengan mie goreng dan mie kuah.biasanya sih
kalo mie kuah sering gue tambahin telur,sosis,bakso,kecap,daun selada dll.
Namun untuk mie goreng sejujurnya
gue jarang banget berkeksperimen dengan makanan ini.Kenapa?karena menurut gue
rasa mie goreng (terutama indomie goreng) itu udah perfect dari sononya tanpa
lu bikin macem-macem.Namun ada satu hal yang selalu mengganjal di pikiran
gue,kenapa setiap gue bikin mie hasilnya selalu tidak konsisten.dan hari ini
pertanyaan itu terjawab.
Oke,jadi dirumah gue itu ada 3
pendekatan (buseet bahasa lu bang pendekatan..) untuk bikin mie
goreng.Pendekatan pertama,lu masukin air bareng sama mie terus lu nyalain
apinya dan tunggu hingga mateng.Pendekatan kedua adalah pendekatan textbook
yakni dengan nunggu air mendidih dulu baru lu cemplungin itu mie ke wadah dan
pendekatan ketiga adalah pendekatan kepepet ketika gas dirumah lu abis yakni dengan
cara masukin air panas dari thermos ke wadah cemplungin mie dan tutup rapet2
(mirip bikin pop mie).
Sejujurnya awalnya gue gak
terlalu peduli pendekatan apapun yang gue ambil selama hasilnya jadi mie goreng
toh gak masalah (begitu dulu gue mikirnya).Namun alangkah salahnya cara pandang
gue ini.Pada akhirnya gue menyadari bahwa masing-masing pendekatan akan membawa
hasil yang berbeda.
Pendekatan pertama ketika lu
cemplungin mie bareng sama air trus lu panasin hingga mendidih,itu bakal bikin
mie lu jadi lembek dan kayak bubur (gak enak deh),pendekatan kedua yang
textbook menurut gue paling bener karena ngehasilin mie yang more or less
perfect sedangkan pendekatan ketiga bikin mie lu jadi kerasa kurang mateng.
Oke,demikianlah info gak jelas
ini semoga dapat membantu para mahasiswa kelaparan yang hanya punya mie goreng
di akhir bulan (peace :P).Sampai ketemu lagi di tulisan gue yang gak jelas
lainnya..
Komentar